ORGHOM recrute pour l’un de ses clients à la Réunion
PILOTE DE LIGNE DE PRODUCTION (H/F)
CONDITIONS :
• Type de contrat : CDI
• Temps de travail : 35h
• Rémunération :
• Qualification : Employé
• Lieu de travail : La Possession
ENTREPRISE :
Vous souhaitez rejoindre Grand Sud Productions, un acteur majeur de la production et distribution de boissons, solidement implanté à la Réunion ? Nous recherchons, dans le cadre du développement d’une nouvelle activité de torréfaction, un(e) pilote de ligne de production H/F. Si vous êtes prêt à relever ce défi, ce poste est fait pour vous !
POSTE ET MISSIONS :
En supervision du directeur technique et production, vous piloterez un processus complet de torréfaction et d’ensachage sur une ligne complète de production après une période d’intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec les process, les méthodes et les machines. Vous travaillerez en binôme avec un autre collaborateur.
Vos principales missions :
1. Production et manutention :
o Maîtriser les réglages de la ligne de production sur les différentes machines : épierreur, torrefacteur, ensacheuse, palletisation etc,
o Contrôler visuellement la qualité du produit à chaque étape de la ligne de production,
o Réaliser les pesées après ensachage et ranger dans les sacs,
o Palettiser les colis de produits finis,
o Utiliser des gerbeurs et transpal électrique.
2. Maintenance :
o Assurer la maintenance de premier niveau,
o Intervenir en cas de panne de premier niveau,
o Assurer le lien avec le fournisseur ou le constructeur pour les maintenances importantes,
o Maîtriser les bases de l’électricité générale.
SARL ORGHOM – Tél : 0692 66 97 07 – 18 Rue Des Fleurs d’Oranger 97419 LA POSSESSION
N° SIRET : 793 785 833 00021 – APE : 7022 Z – N° Activité : 98 97 04070 97
3. Recherche et développement :
o Tester de nouvelles recettes en fonction de la stratégie définie par la Direction,
o Participer à la prise de décision en orientant sur le choix des meilleurs grains,
o Ajuster les recettes pré-paramétrées dans le torréfacteur,
o Réaliser les tests gustatifs et organiser des dégustations.
4. Tâches complémentaires :
o Préparer les commandes,
o Remonter et remplir les feuilles traçabilités palettes,
o Dépoter ou empoter les containers,
o Nettoyer la zone de stockage,
o Vérifier la charge et niveau d’eau des gerbeurs et transpal électrique.
PROFIL :
Vous savez travailler en équipe, faire preuve de rigueur et être attentif aux procédures et règles de sécurité.
De formation de type CAP ou Bac Professionnel ou BTS dans les domaines de la maintenance d’équipements ou en industrie de transformation/ alimentaire, vous justifiez d’une expérience d’au moins 2 ans sur un poste similaire où vous avez pu mettre au profit de l’entreprise vos compétences pour piloter la ligne de production. L’autonomie et la réactivité sont des qualités indispensables qui vous permettront de mener à bien vos missions.
AVANTAGES :
Vous bénéficiez d’une rémunération attractive composée d’un salaire fixe + tickets restaurant + intéressement + mutuelle prévoyance.
Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap. Notre client est fier d’agir pour l’inclusion en mettant en oeuvre des parcours de développement des compétences.
Vous avez envie de vous investir et d’évoluer au sein d’une équipe de passionnés qui saura reconnaître votre talent ? Rejoignez-les et apportez votre expertise à une entreprise reconnue pour son savoir-faire et son engagement envers ses partenaires.
Envoyez votre candidature à l’adresse suivante [email protected]