🎬 Les Nouveaux Défis vous emmènent au cœur des Hauts de La Réunion, à la découverte d’une filière agroalimentaire aussi originale qu’ambitieuse : l’héliciculture 🐌🌿
Rencontre avec Nadine Grondin et Patrick Jamain, éleveurs d’escargots au Tampon et fondateurs de la marque Z’Escargots des Hauts.
🍽️ De l’élevage à la transformation culinaire, le couple a lancé la première et unique filière hélicicole 100 % réunionnaise, alliant qualité artisanale, traçabilité locale et valorisation des circuits courts.
Comment créer une filière innovante dans un environnement insulaire ? Quelles adaptations pour réussir un élevage atypique à 1000 m d’altitude ?
Plongée dans un projet audacieux, où tradition culinaire et innovation agricole se rencontrent.
🎥 Montage / Cadrage : https://www.youtube.com/@australfilmsfactory2520
🌐 Suivez-nous sur les réseaux sociaux :
➜ Instagram : https://www.instagram.com/lesnouveauxdefis
➜ Facebook : https://www.facebook.com/LesNouveauxDefis
➜ TikTok : https://www.tiktok.com/@lesnouveauxdefis
🔔 Abonnez-vous à notre chaîne pour ne pas manquer les prochains épisodes de Les Nouveaux Défis, le rendez-vous des pionniers réunionnais.
Un épisode réalisé avec le soutien de Solar Réunion, Bourbon Packaging, Tereos & Vivo Energy Réunion.